Para los que no conoce este manjar el sushi es un plato base de arroz cocido aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal.
El sushi no solo es pescado también puede llevar verduras o huevo. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos. Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
El sushi se prepara generalmente en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (rollo). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri. Cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tōfu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima, entonces se llama chirashizushi.
Si estan interesados en mas informacion de como preparar sushi visiten este sitio:
Como hacer sushi
Como comer sushi
Recetas de sushi
No hay comentarios:
Publicar un comentario